Aceite De Pescado En El Embarazo
Así
como en cualquier otra condición, el aceite de pescado en el embarazo
trae grandes beneficios tanto para tu salud, como para la salud del
bebé. Aquí te comparto 4 consejos que debes seguir, para asegurarte que
tanto tú como el bebé reciban la nutrición adecuada que necesitan
durante el embarazo.
1.
Consumir aceite de pescado en el embarazo es muy recomendable, pero
sobre todo con un alto contenido en ácidos grasos omega 3, especialmente
DHA.
El ingrediente clave de estos suplementos son los ácidos grasos omega 3. Hay diferentes tipos de ácidos grasos omega 3, incluyendo DHA (clave para el desarrollo del cerebro). Por otro lado está el EPA (importante para los sistemas circulatorio y cardiaco), el ALA (que se encuentra en fuentes vegetales y se convierte en DHA o EPA). Aunque la EPA es importante, el DHA y su contenido de ácido graso omega 3 son los que más nos interesan en esta etapa tan importante de nuestra vida.
2.
Necesitas conocer el contenido de DHA y EPA, sobre todo si estas
consumiendo un suplemento de aceite de pescado en el embarazo.
Si
te resulta difícil averiguar cuánto DHA y ácidos grasos omega 3 EPA
contiene cada cápsula del suplemento, entonces ni siquiera consideres su
compra. En la mayoría de los casos, las marcas que no comparten este
tipo de información, tienen muy bajos niveles de cada uno y contienen
los aceites de pescado en su mayoría regulares, que no son tan
beneficiosos para tu salud y la de tu bebé.
Varias
fuentes sugieren tomar al menos 250 mg / día de DHA omega 3 de aceite
de pescado en el embarazo. Hago hincapié en esto ya que el promedio
recomendado para una persona saludable, es de 650 mg / día de DHA y EPA
ácidos grasos omega 3 (combinados). De allí que suelo sugerir que
solicites a tu médico una cantidad recomendada para ti.
3.
Un aceite de pescado en el embarazo que es muy utilizado, es el que se
hace con lotes de peces frescos de captura. (Esto evita su oxidación)
Sin
embargo muchas marcas de suplementos utilizan lotes de peces que han
comenzado a oxidarse y ponerse rancios. Ahora confía en mí, la última
cosa que quieres, es tomar un suplemento que pueda causar eructos y
dejar un olor y sabor desagradable en tu boca. Además durante la
oxidación, gran parte de los beneficios de salud del aceite de pescado
se pierden.
4.
Un aceite de pescado de calidad para las mujeres embarazadas (o mejor
dicho para todas las personas) debe estar libre de contaminantes
nocivos.
Aunque
esto es importante para cualquier persona que toma este tipo de
suplementos, es especialmente importante para las mujeres en embarazo.
Algunos médicos recomiendan que las mujeres embarazadas reduzcan el
consumo de mariscos, y esto se debe a todos los contaminantes conocidos
que se encuentran en ellos.
Este
tipo de peligros todavía existen cuando se trata de suplementos de
aceite de pescado. Lo ideal es conseguir un suplemento que se ha
purificado y destilado molecularmente. Esto te puede asegurar que todos
los contaminantes dañinos que se encuentran en el pescado (PCB,
dioxinas, plomo, mercurio, arsénico, etc.) serán removidos.
Si
te ha parecido útil este artículo sobre el aceite de pescado en el
embarazo, no dudes en compartirlo con otras personas. Gracias.
Atte.
Beatriz Mendez
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