La Mejor Nutricion Para Embarazadas

la mejor nutricion para embarazadas

La Mejor Nutricion Para Embarazadas

Podemos definir el embarazo como un momento en el que tu cuerpo comienza a sufrir cambios bruscos y rápidos. La mejor nutricion para embarazadas, durante este bello período de nuestra vida, debe ser a base de alimentos naturales, saludables y nutritivos. En cuanto al consumo diario de calorías, cuando estamos embarazadas debemos consumir entre 300 y 500 calorías más, de las que normalmente consumimos.

Sin embargo no sólo es cantidad, sino calidad! La calidad de las calorías que consumas, hacen una gran diferencia en tu salud y en el desarrollo y crecimiento del bebé. Por lo tanto, es importante entender qué tipos de alimentos son los más recomendables.

Aún cuando hayas estado comiendo una dieta saludable antes del embarazo, tienes que prestar más atención a lo que come durante el embarazo. Lo que no puedes olvidar ni un solo momento, es que una dieta saludable es vital para un embarazo exitoso, ya que garantiza el crecimiento fetal correcto y reduce las complicaciones. 

Pautas Sobre La Mejor Nutricion Para Embarazadas


Evita las calorías vacías. Elije alimentos de grano entero, y sustituye los alimentos ricos en calorías, con los alimentos que tienen alto valor nutritivo.
Una mujer embarazada necesita aproximadamente 1,500 mg de calcio todos los días. Esto proporciona suficiente calcio para el crecimiento óseo del  feto, y evita en la madre, la pérdida de densidad ósea. En este sentido, es importante recordar que la mayoría de las mujeres no obtienen el calcio suficiente, incluso cuando no están embarazadas. 

Por lo tanto, es necesario hacer un esfuerzo adicional, para obtener la cantidad adecuada de calcio durante el embarazo.

Alimentos ricos en calcio son: el tofu, salmón, vegetales de hoja verde y los productos lácteos.

Otro aspecto a destacar sobre la mejor nutrición para embarazadas, es la necesidad de abastecerse de alimentos ricos en hierro. Estos incluyen el pescado, las aves de corral, huevos, cereales enriquecidos y las verduras de hoja verde. Sin embargo, dado que la absorción del hierro de los alimentos se lleva a cabo a un ritmo muy lento, muchos médicos recomiendan la ingesta de suplementos de hierro.

Precaución: Los suplementos de hierro a menudo conducen al estreñimiento, aunque puede ayudar si tomas los suplementos junto con los alimentos. Una buena forma de mejorar la absorción de hierro, es incluir alimentos ricos en vitamina C.

Por otro lado, el ácido fólico es realmente importante para el crecimiento adecuado del feto. Consumir unos  400 mg de ácido fólico todos los días, puede evitar más del 70% de los defectos de nacimiento que se encuentran comúnmente en los bebés recién nacidos.

Los alimentos ricos en ácido fólico son: las verduras de color verde oscuro, la naranja, los granos, los frijoles, la carne magra y el hígado son ricos en ácido fólico. También es posible conseguir suplementos de ácido fólico, aunque lo que a menudo recomiendan los médicos, es la ingesta de vitaminas prenatales que contienen ácido fólico.

Recomendaciones Finales En La Mejor Nutricion Para Embarazadas


* Las mujeres embarazadas no deben seguir una dieta restrictiva.

* No te saltes las comidas.

* Come lo suficiente como para aumentar de peso a la velocidad  recomendada.

* Incluye una gran variedad de alimentos, ya que esto garantiza que vas a encontrar todos los minerales y vitaminas que tu cuerpo necesita.

* Come a intervalos regulares para que tus niveles de azúcar en la sangre se mantengan.

* Bebe mucha agua para mantener tu cuerpo hidratado.

* Evite el alcohol y Deja de Fumar.

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Atte.
Beatriz Mendez